Com o tempo desta maneira estranha de Outono, já apetece ter o forno ligado mais vezes e eu não resisto a fazer bolos e outros doces.
A receita do bolo que aqui vou deixar, pertence ao último bolo que fiz e que simplesmente desapareceu (foi devorado) cá em casa em menos de 24h!
Vamos lá?
Ingredientes:
- 100g de chocolate preto;
- 100g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente);
- 2 ovos (à temperatura ambiente);
- 200g de açúcar;
- 250g de farinha (com fermento);
- 300ml de leite;
- 2 colheres de chá de fermento (para bolos);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou meia vagem de baunilha);
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Derreter o chocolate em banho-maria;
- Bater a manteiga com o açúcar (+/- 4 minutos);
- Separar as gemas das claras dos ovos;
- À mistura da manteiga e açúcar, acrescentar as gemas uma a uma;
- Acrescentar a baunilha e o chocolate (já derretido);
- Noutra taça juntar os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, sal);
- Nesta última taça, juntar o leite e a mistura do chocolate alternadamente;
- Bater as claras em castelo;
- Juntar as claras delicadamente à massa do bolo;
- Colocar a massa numa forma untada;
- Levar ao forno por 40 minutos (verificar com teste do palito);
- Retirar e deixar arrefecer.
Que acharam desta delicia?
Que bom aspectooo! Acho que já tenho receita para este fim-de-semana!
ResponderEliminarMarta Rodrigues, Majestic ♡
Nossa!!!!!!! Eu amo bolo de chocolate..é o meu preferido.
ResponderEliminarMuito legal a receita...
Uma abraço!!!!!
http://novembrolilas.blogspot.com.br/
O bolo de chocolate que costumo fazer cá para casa tem uma receita muito similar :p adorei minha querida <3
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK |